quinta-feira, 5 de maio de 2011

caraguata

Descrição : Da família das Bromeliaceae. Também conhecida como caraguatá, caravatá; caraguatá, caravatá, gravatá; caraguata (espanhol); caragate caraguate (francês); the pinguin bromelia (inglês). Herbácea, quase sem caule., estolonífera. As folhas são ensiformes, fibrosas, duras, aculeadas nas bordas, dispostas em amplas rosetas de cor verde,s endo vermelhas na base e as extremidades avermelhadas, medindo até 1,5 metros de comprimento. As flores sestào reunidas em uma espiga atracada ao eixo grosso. Os frutos são bagas amarelas, ovóides e com muitas sementes, que são comestíveis, mas com sabor ruim. Sua reprodução ocorre por estolão, que aparecem na base da planta, rente ao solo. Uma vez produzido o fruto o vegetal morre. Ocorre naturalmente nos campos e cerrados, , não sendo exigente quanto ao tipo de solo e clima. As folhas podem ser colhidas após a retirada dos frutos maduros.
Parte utilizada:frutos.
Origem : América tropical e no Brasil, nos estados da bahia, Ceará, Paraná e Rio de Janeiro.
Modo de conservar : De preferência, utilizar frutos frescos e maduros, e as folhas ainda verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário